Matias Pinheiro muda de chassis para o Campeonato Goiano de Kart

Numa temporada competitiva, Matias Pinheiro continua na disputa pelo título da F4 sênior

Matias Pinheiro estreou nova marca de chassis durante a 9ª e 10ª etapas dos Campeonatos Goiano de kart profissional e rental

Piloto Matias Pinheiro – categ. F4

Numa temporada competitiva, Matias Pinheiro continua na disputa pelo título da F4 sênior. Estreando o chassis da marca CRG, na categoria F4 sênior, Matias Pinheiro passou por bons momentos, durante a 9 e 10 etapas do Campeonato Goiano de kart. A equipe, com quem o piloto conquistou vários pódios na categoria – não encontrou, ainda, o acerto ideal do equipamento para ser mais combativo.

Com a troca do chassi, o trabalho do preparador, Ronaldo Filho é grande, mas o piloto volta a competir no pelotão da frente no Campeonato Goiano de Kart, no kartódromo Ricardo Santos. Mathias chegou no kartódromo motivado na última corrida, num grid formado por 16 pilotos, e ficou a 0.080s do pole position na tomada de tempo, ocupando a quarta colocação no alinhamento de largada.

Novo chassis CRG

Matias mostrou técnica na pilotagem. Foi o sexto piloto na classificação geral da etapa, marcando 24 pontos no campeonato.  “Ainda temos alguns acertos a fazer com o novo chassis, e com certeza iremos para a próxima etapa mais fortes do que nunca.”, declarou Mathias Pinheiro.

Foram cerca de 20 voltas de pura emoção, várias trocas de posições com direito a revezamento entre os seis primeiros e um ótimo teste para cardíacos. Assim foi a corrida decisiva da categoria F4 sênior, na 9ª e 10ª etapas dos Campeonatos Goiano de kart, disputada, no Circuito Ricardo Santos.

O piloto goiano, saiu da quarta posição do grid na primeira bateria do dia, mas terminou a corrida na décima colocação. Na segunda prova, o piloto escalou o pelotão pulando para a sexta posição, encerrando a assim a penúltima corrida do dia. Na bateria final, a terceira e última, o piloto sai de P6 para P2, mas infelizmente não completou a corrida, após enrosco com Pedro Lima, kart 277.

Categoria F4 senior

“Eu e toda a equipe formada por Ronaldo Filho, meu preparador, o Alexandre, auxiliar de mecânica, estamos orgulhosos do trabalho que está sendo desenvolvido, e só agradeço pela oportunidade de continuar na briga do campeonato”, comentou Matias Pinheiro.

Kart #111

Em 2024, o piloto segue na quinta colocação da classificação geral do Campeonato Goiano de kart, com 117 pontos, diferença de 77 pontos para o líder da categoria F4 Sênior, Yuri Cesário com 197. Próxima etapa do Goiano de kart, está marcada para o dia 28 de setembro, no kartódromo de Goiânia.